Правильная заморозка ягод на зиму, обновление

Опубликовано: 11.2.2019
правильная заморозка ягод на зиму

Лето и осень дает нам множество вкусных ягод, которые хочется сохранить и зимой. В ягодах содержится множество витаминов и минералов. Как же сохранить всю эту пользу, не потеряв ни одной витаминки?

Естественно, мягкие плоды (малину, клубнику) лучше хранить в контейнере. А вот вишню, смородину, клюкву можно хранить в пакетах.

Очень важно, где и как вы храните замороженные плоды.

Теперь поговорим об особенностях каждого вида отдельно.

Но, при этом, следует соблюдать некоторые правила:

Если вы думаете, что у вас лишь один путь — оставить продукты на морозе в холодильнике, то вы ошибаетесь!

Как правильно морозить ягоды на зиму

Теперь вы знаете, как заморозить разные ягоды на зиму, поговорим о хранении.

Самое главное, надо их хорошо подготовить к этому процессу:

Что касается вреда, конечно, замороженные и свежие плоды не приносят вред. Внимательно надо быть лишь тем людям, у которых есть аллергия. Она будет беспокоить не только при употреблении свежих плодов, но и замороженных.

Очень важно, в чем вы будете хранить плоды. Если вы хотите сохранить правильную красивую форму, лучше морозить в пластиковых контейнерах. Такими плодами можно украшать разные десерты, торты и пирожные. Если же вам все равно, какой формы они будут, так как вы собираетесь варить из них компот и добавлять в начинку, значит, можно выбрать пакет. А еще очень интересная задумка – заморозить, положив их сначала в пакет, а потом поместить в контейнер. Когда они замерзнут, примут правильную форму контейнера, так будет очень удобно хранить.

Теперь на вопрос, сохраняются ли все витамины в замороженных ягодах, вы с уверенностью можете ответить положительно.

Приготовление:

Этот продукт пригодится, какие бы фантазии вы не решили воплотить: тортики, пироги, коктейли, кисели, компоты, десерты и просто есть тоже очень вкусно. А мы хотим предложить вам рецепт творожного пирога.

Какая польза и какой вред у замороженных ягод?

Потребуется:

все ингредиенты для теста перемешайте;выложите в форму, сделайте бортики и запекайте 15 минут;смешайте все ингредиенты для начинки и выложите на выпеченный корж;готовьте еще полчаса;готовый пирог украсьте целыми ягодками и сахарной пудрой.Замораживание – это прекрасный способ сохранить всю пользу этого продукта. Кроме того, это позволит разнообразить меню на зиму и весной.

для начинки:

Клубника, ежевика, малина, смородина, черника, облепиха, рябина, клюква, вишня и все, что растет в саду или в лесу.

Важен и обратный процесс – разморозка. Если вы неправильно это сделаете, рискуете испортить продукт, так как даже если продукты сохраняются низкой температурой, они могут быть непоправимо испорчены стремительным оттаиванием.

Поэтому:

Морозить плоды можно по-разному:

Источник: http://cnc-cutting.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться