Как пожарить баклажаны так, что их полюбила вся семья, самое читаемое

Опубликовано: 1.11.2016
как пожарить баклажаны так, что их полюбила вся семья

Баклажан – это овощная культура из семейства паслёновых. Он содержит клетчатку, органические кислоты и сахар, белки и жиры, пектин и соли калия, медь, железо и витамины.

Приступаем к приготовлению жареных баклажанов с чесноком:

Готовые жареные баклажаны с чесночком красиво кладем на тарелку. В качестве украшения используем свежую зелень.

Желаем вам приятного аппетита круглый год!

Чтоб приготовить вкусные жареные баклажаны, нужно уметь их выбрать. Во-первых, они должны быть молодые с блестящей, тонкой, эластичной кожурой темно-синего или черного цвета. Во-вторых, у перезревших плодов много соланина, который может привести к отравлению, поэтому воздержитесь от покупки таких овощей.

Ставим в морозилку. Как только они заморозились, перекладываем в герметичные пакеты по порциям. Теперь у нас есть чем порадовать родных зимой. Только к ним нужно подать заправку с чесноком.

Главный овощ нашего салата нарезаем кружками, солим. Через 15 минут промываем водой. Жарим на небольшом огне до готовности. Студим.

Баклажаны режем кружками, солим, затем слегка обжариваем в муке на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир.

Немного ждем, пускай уйдет ненужная нам горечь. Сливаем жидкость, которую пустили овощи. Разогреваем сковороду с маслом, жарим с двух сторон до румяной корочки и готовности.

Жарим кружками овощи до готовности. Чесночок режем пластинами, смешиваем с солью, сахаром, укусом, маслом (пока с половинкой стакана).

В салатницу кладем все ингредиенты, заправляем маслом, уксусом, перцем, солью и чесноком, раздавленным через пресс. Хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем рубленой зеленью.

Ингредиенты:

Затем поджариваем лук, один перец, нарезанный соломкой, остуживаем. Режем второй перец и помидоры.

Жареные баклажаны – отличная закуска, особенно с овощным ассорти вперемешку.

Готовить такое блюдо одно удовольствие. А с овощами оно приобретут замечательный вкус. Ваша кухня наполнится поистине восхитительными ароматами!

На большую тарелку красиво выкладываем жареные баклажаны. Наверх овощи с зеленью. Жареные баклажаны с овощами готовы.

Овощи нарезаем как можно тоньше в виде соломки, добавляем сахар, соль, чеснок на вкус, немного тушим на оливковом масле.

Разделочную доску или поднос застилаем пищевой пленкой, на неё кладем остывшие жареные баклажаны, но так, чтоб они не соприкасались или между ними положить пленку.

Баклажан, как замечательный регулятор кислотно-щелочного баланса, понижает холестерин в крови, повышает гемоглобин. Калорий у него мало – всего 24 ккал на 100 г продукта. Сок овоща имеет бактерицидные свойства, поэтому он отлично заживляет раны.

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами в виде салата порадуют гурманов и любителей острого.

Для приготовления данного блюда, нам потребуется:

Благодаря своим свойствам, данный овощ улучшает жизнедеятельность сердца, выводит лишнюю жидкость, работая как мочегонное средство, стимулирует работу желудка, кишечника и желчного пузыря.

Жареные баклажаны очень впитывают масло, на котором они готовятся. Чтоб этого избежать, нужно их предварительно посыпать солью и отставить на 20 минут. После чего слить жидкость, которая выделилась, и промыть кусочки овоща. Затем готовить по рецепту.

Прикрываем крышками. Стерилизуем после закипания воды 15 минут. Закатываем, укрываем одеялом.

Итак, нужно иметь:

Зимняя стужа, холодная пора, когда хочется почувствовать вкус лета, солнца и тепла. Невольно вспоминаешь об изобилии разнообразных овощей, фруктов.

В банки, предварительно стерилизованные, накладываем овощи плотно. По всем баночкам распределяем равномерно маринад. Если его не хватает, тогда доливаем маслом.

Конечно, в магазинах много всего, но выращенные в теплицах овощи не имеют того вкуса и запаха, что на огороде под солнышком. Поэтому попробуем сохранить на зиму жареные баклажаны. Овощи моем под проточной водой, сушим хорошенько, чтоб не было лишней жидкости. Потом нарезаем кольцами с кожурой, толщина около 0,7 см. Солим.

Ингредиенты:

Источник: http://cnc-cutting.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться