8 продуктов, которые содержат коллаген, нужный вашей коже, новинка
Если вам больше 35 лет, и вы заметили, что ваша кожа теряет эластичность, упругость и появляются первые морщины, всему виной является коллаген, а точнее, снижение его выработки клетками. Поговорим о продуктах, которые содержат коллаген.
Коллаген и наша кожа
Тем не менее, даже когда производство коллагена начинает уменьшаться в силу естественных причин, не все потеряно. Есть продукты, которые содержат коллаген, и другие, которые помогают организму синтезировать его.
Мясо является одним из важных питательных элементов нашей диеты.
В более понятных терминах, этот белок является клеем, который связывает все наше тело. Без коллагена человеческий организм просто распался бы на отдельные клетки.
Такие овощи, как капуста, баклажаны, зелень, зеленый салат или шпинат, отлично подходят для стимуляции производства коллагена.
Не пропустите: Рыба, которая может быть вредна для здоровья
Особенно отличаются высоким содержанием коллагена эти его виды:
Кроме того, Омега-3 жирные кислоты, которыми богаты лосось и тунец, защищают жировую оболочку вокруг клеток кожи.
Также очень богаты белком и содержат коллаген рубец и субпродукты, такие как щечки и ноги свиньи, коровы, костный бульон и т.д.
В результате уменьшается воспаление и обеспечивается эластичность и упругость нашей кожи.
По этой причине, его дефицит вызывает появление морщин и дряблость кожи.
Люди начинают терять коллаген с 25 лет, с более очевидными последствиями — после 35.
Хотя рыба содержит меньшую концентрацию этого питательного вещества по сравнению с мясом, она содержит много белка, особенно в чешуе.
Смотрите также: Как восстановить кожу, волосы и ногти изнутри
3. Желатин
Сельдерей, зеленые и черные оливки, чеснок, огурец, банан, лук или тофу отличаются высоким содержанием серы, которая стимулирует выработку коллагена.
С уменьшением коллагена, эпителиальные структуры становятся слабее, кожа тоньше, волосы более тонкими, появляются морщины и дряблость кожи.
Витамин С необходим для производства коллагена. Его можно встретить в апельсин, лимонах, киви, грейпфруте, манго, ананасе и некоторых других фруктах.
Все перечисленные продукты легко купить в любом супермаркете, в отделе здоровых продуктов. Сочетайте их на свой вкус, придерживайтесь здоровой и сбалансированной диеты, и вы заметите, как преобразится ваша кожа, когда увеличится производство коллагена в организме.
Читайте: Желатин: верный союзник твоих суставов
Фрукты красного цвета, такие как яблоки, клубника, вишня, свекла, красный перец и т.д., содержат ликопин, вещество, которое, помимо того, что является антиоксидантом, помогает выработке коллагена.
Здоровье нашей кожи напрямую связано с коллагеном, потому что он несет ответственность за защиту структуры нашего тела и создает барьер от токсинов и вредных внешних воздействий.
Желатин состоит на 90% из производных белка коллагена. Кроме того, он отличается низким содержанием калорий.
7. Продукты, богатые серой
Это основной компонент волос и ногтей, а также связок и соединительной ткани. Более конкретно, коллаген отвечает за упругость кожи, как он составляет основную часть дермы.
Кроме того, они содержат антиоксиданты, которые уменьшают образование морщин.
Смотрите также: Эти 3 средства на основе желатина помогут, если болят суставы
Другие продукты, которые вы тоже должны включить в свой рацион, это соевое молоко, сыр, чай, орехи и продукты, богатые лизином, такие как картофель, водоросли или пивные дрожжи.
Кроме того, сухожилия и связки становятся менее эластичными, а суставы теряют гибкость.
Их употребление поможет помочь восстановить упругость, свежесть и эластичность кожи. К ним относятся:
Коллаген — это белок, который синтезируется клетками соединительной ткани под названием фибробласты. Он составляет около 30% от общей массы белка в организме, и 80% всей соединительной ткани.
Источник: http://cnc-cutting.ru